• 19 Aprile 2024 04:50

Seareporter.it

Quotidiano specializzato in politica dei trasporti marittimi

Guardia Costiera: continuano i controlli sul litorale di Napoli

DiCatello Scotto Pagliara

Lug 12, 2019

Napoli, 12 luglio 2019 – Nelle scorse giornate è stata portata a termine una nuova attività di controllo sul litorale del capoluogo campano che ha condotto gli accertatori nelle aree di Riva Fiorita ed in quelle vicine al ristorante Giuseppone a mare ed il Parco Sud Italia. I militari della Capitaneria di porto/Guardia Costiera di Napoli, congiuntamente al personale del Commissariato di P.S Posillipo, del Comando Polizia Municipale Sez. Napoli Chiaia e con l’ausilio dei tecnici della Autorità di Sistema Portuale del Mar Tirreno Centrale hanno effettuato una mirata attività utile a verificare la presenza di fenomeni di abusivismo demaniale nonché la presenza di attività ricreative eserciate in maniera illecita. Allo stesso tempo, grazie all’impego dei mezzi nautici del Corpo, si è esteso il controllo agli specchi acquei antistanti le aree indicate al fine i poter accertare l’eventuale occupazione abusiva degli stessi con ormeggi non autorizzati. I controlli eseguiti, particolarmente apprezzati dagli abitanti del posto e dai suoi occasionali fruitori, hanno permesso di poter verificare il generale rispetto dei vincoli concessori, di poter accertare alcune violazioni ed anche, e soprattutto, di ripristinare ad horas la completa fruibilità delle aree demaniali ispezionate garantendone l’uso cui sono destinate. Tra le contestazioni effettuate anche quella della somministrazione di alimenti e bevande non autorizzata, altro ambito di intervento degli operatori i quali continuano a concorrere nel garantire la salute del consumatore. Durante i controlli si è anche potuto verificare lo stato dei luoghi ispezionati e la sicurezza dei camminamenti individuando quelli ove richiedere puntuali valutazioni agli organi tecnici competenti per considerarne la provvisoria, parziale, interdizione e la successiva  rimessa in pristino.