• 19 Aprile 2024 21:50

Seareporter.it

Quotidiano specializzato in politica dei trasporti marittimi

Cooperazione tra Enti e Forze di Polizia per garantire sicurezza e qualità degli alimenti

DiCatello Scotto Pagliara

Mag 22, 2021

Castellammare di Stabia, 22 maggio 2021 –  Al fine di continuare ad assicurare la qualità dei prodotti agroalimentari e tutelare la salute di cittadini nella imminente ripartenza della stagione turistica, un importante centro ittico nel Comune di Sorrento, dotato di vasche per la stabulazione di mitili e specializzato nella fornitura a mezzo catering di diverse strutture alberghiere e ristoranti della penisola e delle isole campane, è stato oggetto di attività di verifica amministrativa e controllo sulla tracciabilità e qualità dei prodotti ittici.

Le operazioni, coordinate dal Centro Controllo Area Pesca della Direziona Marittima di Napoli e dalla Capitaneria di Porto – Guardia Costiera di Castellammare di Stabia, hanno partecipato gli Ispettori pesca della Guardia Costiera stabbiese, i Carabinieri del Nucleo Ispettorato Nazionale del Lavoro di Napoli e personale dell’ICQRF del Mipaaf, hanno portato al sequestro di oltre 2 TONNELLATE di prodotti ittici e a sanzioni per 26.000 euro. Gli ispettori dell’ICQRF, in particolare, hanno proceduto al campionamento per analisi dei prodotti alimentari, agli accertamenti per tracciabilità e alla verifica dell’etichettatura su tutti i prodotti alimentari trattati all’interno dell’azienda, con accertamenti incrociati in tutta Italia presso i fornitori.

Il risultato raggiunto rientra nell’ambito della collaborazione tra Enti e Forze di Polizia tesa a garantire che le caratteristiche di sicurezza e qualità degli alimenti siano costantemente di alto livello, come universalmente riconosciuto alle produzioni italiane.